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nakki-t

Author:nakki-t
2005年5月生まれの長男
2007年2月生まれの次男
2013年7月生まれの三男

五人家族の日々のことを綴っています。

三男産後に整理収納アドバイザー2級取得しました。
2014年5月 整理収納アドバイザー1級取得しました!

無印良品LOVEです。

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あんぱんを作ってみた“後編”

前回の記事の続きです。



さて、次はパン生地♪
レシピはコチラを参考にしました↓
Cpicon HBで♡基本のパン生地♥バターロール by ドキンたん



トラコミュ
素敵レシピ、み~つけた♪

トラコミュ
COOKPADのレシピ

トラコミュ
ホームベーカリーで手作りパン☆






我が家にはホームベーカリーがあるので途中までは機械任せ。



ここまで機械任せ。
この生地を12等分して丸めて。




濡れ布巾かぶせてベンチタイム。





15分後、あんこを包んでいきます。
左手に乗せて右手で回転させながら生地を伸ばしつつあんこを包んでいきます。

なんだか和菓子職人になった気分(笑)






ここからはオーブンの発酵機能を使って二次発酵です。



「パンの間隔が狭くて生地同士がくっつくんじゃない?」
と、思ったアナタ。
大正解です(笑)





ぎゅうぎゅうですけど、なにか?(笑)



いいんです、いいんです。
売らない(売れない)から。




180℃のオーブンで13分くらい焼いて。



完成!
ひっついちゃった部分はハサミでチョキチョキして切り分けました(笑)






今回、初めてあんこを作り、初めてあんぱんを作りましたが、私的にはかなり美味しく、かなりの出来栄えだったと思います。
ハードルはいつも低めに設定。だからなんでも上手くいってる気になる(笑)




まだあんこが少し残っているので、どら焼きとかにしてみようかな~♪







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