Prev  «  [ 2018/07 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

nakki-t

Author:nakki-t
2005年5月生まれの長男
2007年2月生まれの次男
2013年7月生まれの三男

五人家族の日々のことを綴っています。

三男産後に整理収納アドバイザー2級取得しました。
2014年5月 整理収納アドバイザー1級取得しました!

無印良品LOVEです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
読まれたページ数ランキング

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊飯器、修理中

約2年前に購入した炊飯器。
最近、接触が悪く炊飯中に電源が落ちたりしていました。


けど、コードをうりゃうりゃと触ってたら動くから、そのまま使ってたんだけど、夫が昨日から出張に行ったので、これを機に修理に出すことにしました。





購入店舗に持ち込んだら10日ほどかかるそう。




なので我が家は鍋炊飯の日々となります。
1度ほど鍋炊飯をしたんだけど、浸水が短かったからなのか、水が少なかったからなのか、なんだか硬めのご飯になってしまいました。



その時はお昼用に炊いたのでレトルトカレーに合わせてなんとか食べました。




トラコミュ
お米・ごはん・おにぎり

トラコミュ
おうちごはんを楽しむ暮らし



そして本日。


浸水中。



鍋はホーローもなければルクルーゼなんてものもないので、とりあえずイオンの安価なマーブルコートのお鍋です。




で、2時間くらい浸水させて炊こうと思ったのに、バタバタとしてしまい5時間超え(汗)




まずは沸騰するまでは強火。
だいたい3~4分。




沸騰してしばらくしたら弱火で15分くらい。
15分後に15分くらい蒸らして出来上がり。




見た目は普通。





あら?ちょっとおこげがあります。





美味しそうには見えるなぁ。





実際食べてみたら、食べれなくはないけど少ーし硬めかなー。
長男はお茶漬けにしちゃってよく分らなかったみたいだけど、おこげが硬くて食感はイマイチでした。




浸水が長すぎたか?水が少なかったか?
明日、またチャレンジです。












ランキングに参加してます。
読んだよーの代わりにポチっとお願いします。
更新の励みになります♪

(ブログ村にサイトが移ります。)

にほんブログ村 子育てブログ 男兄弟だけへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ







階段をベンチにしてブロックを立てて遊んでました♪


トラコミュ
**男の子のママ・パパ**

トラコミュ
子育てを楽しもう♪

トラコミュ
子供の成長っぷりを語る




☆本日もお読みいただき、ありがとうございました☆


スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://ryukaidai.blog.fc2.com/tb.php/1033-390193a8


検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。